设为首页收藏本站

西宁市自行车运动协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 317|回复: 0

[活动回顾] 关忽骑行安全的紧急救援分享会,你参加了吗?

[复制链接]

117

主题

282

帖子

1659

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-1-13 23:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
01.JPG
1月13日下午,西宁市自行车运动协会主办,青海蓝天救援队承办的“市自协户外骑行安全与紧急救援分享会”在王府井B馆8楼开展。本次分享会通过开展医疗知识讲座,学习专业的应急救治方法,增强户外骑行爱好者的安全意识和防范意识。宣传医学知识,帮助大家了解活动中需要的医学常识,避免生活和户外运动中医学误区,将自己的所学用于回馈其他需要帮助的人。
03.JPG
青海蓝天救援队医疗组组长蔡庭婷给大家示范伤口包扎。

分享会上专业医生给大家讲解了一些外伤的基本判断和相应的处理方法,大家也踊跃提问发言,一起交流在骑行过程中如受到意外伤害如何正确应对。
02.JPG
你是要录播?直播?还是录给自己反复看?
04.JPG
前来学习的骑友很认真的记录,拍视频、做笔记。都十分珍惜这次分享机会。因为做为一名骑友,经常在户外骑行,意外受伤在所难免。如何让队友减轻伤痛?如何正确处理伤势,都是应该掌握的技能。
05.JPG
手语翻译莫优先生,他专为参加分享会的聋人骑友做翻译工作。

大家不仅学习了最常见的上、下肢受创伤和骨折后的处理方法。还对如何疏导伤员心理进行交流,一种正确的心理引导方式在救援当中至关重要。
06.JPG
一套正确的CPR心肺复苏方法关键时候能救一条命。
07.JPG
心肺复苏要领有很多,相对复杂。骑友体验救援过程,按要领进行每一项手法,必须掌握频次、力度、准确度,以及不断观察伤者体征变化。
08.JPG 09.JPG
骑友们都认真演练,虽然离真正的实战还有很大差距,但是对提高大家应对意外伤害增强了信心,对掌握科学正确的户外骑行救援的必要性有了很深的认识。

部分骑友心得

作为一名骑行爱好者,必要的急救知识和包扎技术是必须要掌握的。此次培训的目的是要我们掌握相应的技术,以防在突发情况下我们能挺身而出,能帮助他人,当然也要保证自己的安全。希望以后有 更多这样的学习和培训。
——羚羊骑行

短短的2小时,简单的户外急救常识,精致的专业分享,让我受益匪浅!谢谢蓝天救援队的老师们!
——秋天的雪

对蓝天救援队和急救有了更深入的了解。在救援队医护人员的指导下学到了更加规范的动作。结交了现场的。很多朋友。让我感触很多,缺乏急救知识,在面对紧急情况时,一个小小不经意的动作,就有可能会造成一个生命的流逝。因此,我们每个人都应该行动起来。学习掌握急救知识。起码在面对紧急情况时。能做的。不再是。无奈和等待!
——人到中年

通过分享会,增长了好多户外安全知识,开阔了自己的眼界,户外救援,安全自救,医疗保障等等都是以前不知道的,特别感谢青海蓝天救援队的老师们。
——闫卫兵

一直想参加这种有关户外急救知识的培训,但诸多原因未能如愿,今天听完这些专业老师的讲解真的是受益匪浅,不仅学到实用的一些急救知识,并且更正了以前对一些问题的误解,希望以后能更多的组织这种活动及培训,让更多的骑友户外人受益!
——冷血的植物

此次分享会非常好,让我学会了怎么处理一些在骑行中的伤口处理和包扎,以及队员之间的应急互救,希望多多举办此类活动。
——周文强
…  …


西宁市自行车运动协会   公众平台微信号  xnbike   论坛邀请注册方法   QQ群号  205114898
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

协会推荐上一条 /1 下一条

关于协会|申请友链|广告合作|小黑屋|手机版|西宁市自行车运动协会 ( 青ICP备13000562号 )  

GMT+8, 2018-7-19 17:10 , Processed in 0.126206 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表